Diversas condições influenciam na modulação da microbiota intestinal e na saúde do hospedeiro, sendo o uso de probióticos uma estratégia para se alcançar a homeostase intestinal. A esse respeito, assinale a alternativa correta.
✂️ a) Fibras alimentares tem funções fisiológicas e prebióticas. São classificadas em solúveis e insolúveis e sua fermentação leva à formação dos ácidos graxos de cadeia curta, que servem como nutriente para os colonócitos ✂️ b) Os probióticos representam fonte de energia para microrganismos comensais presentes na microbiota do trato gastrintestinal ✂️ c) Os prebióticos são microrganismos vivos que, quando administrados em quantidades adequadas, conferem benefício à saúde do hospedeiro ✂️ d) Os probióticos são fermentados pelos microrganismos presentes no lúmen intestinal, produzindo, entre outros metabólitos, os ácidos graxos de cadeia curta ✂️ e) Os fruto-oligossacáridos (FOS) e os galactooligossacáridos (GOS) são microorganismos com atividade simbiótica, que contêm uma estrutura resistente à atividade das enzimas do trato gastrointestinal, e que chegam ao intestino intactos e prontos para serem utilizados pela microbiota aí presente