Questões Segurança e Saúde no Trabalho

Nos estabelecimentos em que trabalhem mais de trezentos operários, é obrigatória a e...

Responda: Nos estabelecimentos em que trabalhem mais de trezentos operários, é obrigatória a existência de refeitório, devendo ser assegurada área mínima de um metro quadrado por usuário, abrigando, a cad...


1Q100182 | Segurança e Saúde no Trabalho, Analista Medicina do Trabalho, EBC, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considerando os preceitos constantes das normas regulamentadoras
de saúde e segurança do trabalho publicadas pelo Ministério do
Trabalho e Emprego, julgue os itens que se seguem.

Nos estabelecimentos em que trabalhem mais de trezentos operários, é obrigatória a existência de refeitório, devendo ser assegurada área mínima de um metro quadrado por usuário, abrigando, a cada vez, um terço do total de empregados por turno de trabalho, considerando-se o turno em que haja maior número de empregados.

  1. ✂️
  2. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

A norma regulamentadora que trata das condições de conforto e higiene nos locais de trabalho, incluindo refeitórios, estabelece que em estabelecimentos com mais de 300 trabalhadores é obrigatória a existência de refeitório. Além disso, a área mínima deve ser de 1 metro quadrado por usuário, e o espaço deve comportar, a cada vez, um terço do total de empregados no turno com maior número de trabalhadores. Portanto, a afirmativa está correta.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.