Questões Engenharia Agronômica Agronomia

A segurança alimentar de uma população conta com a disponibilidade de produtos agropecu...

Responda: A segurança alimentar de uma população conta com a disponibilidade de produtos agropecuários por um período após a sua colheita. O armazenamento é uma estratégia essencial para preservar a qualidad...


1Q1007993 | Engenharia Agronômica Agronomia, Perito em Engenharia Agronômica, MPU, FGV, 2025

A segurança alimentar de uma população conta com a disponibilidade de produtos agropecuários por um período após a sua colheita. O armazenamento é uma estratégia essencial para preservar a qualidade dos alimentos.
Em relação ao armazenamento de grãos e cereais, analise as afirmativas a seguir, considerando V para a(s) verdadeira(s) e F para a(s) falsa(s).
( ) Os silos se constituem em um método seguro de armazenamento, pois possibilitam maior controle de qualidade, devido à fácil integração com sistemas de secagem com ar forçado, sistema de aeração e de controle de temperatura. Os silos podem ser verticais ou horizontais e podem ser construídos de metal, alvenaria ou concreto.
( ) As perdas durante o armazenamento se dão exclusivamente pela falta de regulagem da colhedora, transporte do campo ao armazenamento e pré-limpeza no silo.
( ) O controle de temperatura em silos é o principal fator a interferir na qualidade do armazenamento dos grãos; por isso, a medição constante por termometria permite o controle da massa e a preservação da produção.
( ) Independentemente do tipo, os grãos colhidos necessitam ser armazenados com 12% ou 13% de umidade.
( ) A deterioração da qualidade dos grãos armazenados é influenciada principalmente pela temperatura dos grãos e do ar, pelo teor de umidade dos grãos e pela umidade relativa do ar, seja injetado ou presente no interior dos silos.
A sequência correta é:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.