Questões Odontologia Cariologia

A interferência da dieta no processo carioso é bem documentada na literatura. Com relaç...

Responda: A interferência da dieta no processo carioso é bem documentada na literatura. Com relação à frequência de consumo de açúcar, consistência dos alimentos açucarados consumidos e a ocorrência de cárie...


1Q1043851 | Odontologia, Cariologia, Cirurgião Dentista, Prefeitura de Caraguatatuba SP, FGV, 2024

A interferência da dieta no processo carioso é bem documentada na literatura. Com relação à frequência de consumo de açúcar, consistência dos alimentos açucarados consumidos e a ocorrência de cáries, analise as afirmativas a seguir.

I. A frequência do consumo de açúcar é mais importante para a ocorrência da cárie dentária, do que a quantidade total ingerida.
II. A consistência do alimento açucarado tem um papel relevante no processo da doença cárie, já que quanto mais tempo o alimento permanece na cavidade oral, mais cariogênico será.
III. Há uma variabilidade individual com relação ao desenvolvimento da cárie.

Mesmo sob condições alimentares semelhantes, alguns indivíduos são mais suscetíveis a desenvolverem a doença cárie.

Está correto o que se afirma em
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.