A avicultura é uma das principais atividades da agropecuária
brasileira. Segundo o Censo Agropecuário (IBGE, 2017), existem
cerca de 2,9 milhões de estabelecimentos agropecuários no
Brasil, que podem ser divididos em três grupos: i) produção de
subsistência (95% do total); ii) avicultura de pequeno porte (cerca
de 95 mil estabelecimentos, ou 3% do total); e iii) avicultura
industrial (26 mil granjas, ou 1% do total), conforme classificação
de Miele & Almeida (2023). Com base no mercado de carne de
frango e nos grandes números do setor, preencha corretamente
as lacunas do seguinte texto: “Em 2022, o Brasil foi o _______
produtor mundial, tendo o estado _______ como maior região
exportadora. Em relação ao destino da produção, 2/3 foram
_______ e a maior parte exportada foi para _______”.
As lacunas ficam corretamente preenchidas, respectivamente,
por:
✂️ a) maior – de Santa Catarina – exportados no mercado
internacional – o Oriente Médio. ✂️ b) maior – do Paraná – exportados no mercado internacional – a
Ásia. ✂️ c) segundo maior – do Paraná – consumidos no mercado
doméstico – a Ásia. ✂️ d) segundo maior – do Paraná – consumidos no mercado
doméstico – o Oriente Médio. ✂️ e) maior – de Santa Catarina – consumidos no mercado
doméstico – a Ásia.