A agricultura brasileira é um setor econômico altamente
competitivo, que gera empregos, alimentos, bioenergia,
riqueza e superávits primários, contribuindo para o crescimento do PIB nacional. Entretanto, a atividade agropecuária pode trazer uma série de impactos para o meio
ambiente em termos de depleção e degradação da base
de recursos naturais e de poluição das águas, solos e ar.
Tendo em vista que esse setor é essencial para produção
de alimentos, devem ser adotadas práticas adequadas de
gestão para minimização dos danos ambientais.
Uma prática adequada de gestão ambiental, visando a
minimizar os danos ambientais do setor agrícola, é o(a)
✂️ a) uso do sistema de irrigação por pivô central, em substituição ao sistema por gotejamento. ✂️ b) uso da agricultura comercial (moderna) intensiva de
larga escala, em substituição à agricultura familiar extensiva orgânica. ✂️ c) uso de fertilizantes químicos para condicionamento do
solo, em substituição aos adubos orgânicos. ✂️ d) adoção de práticas agrossilvipastoris em médias propriedades, em substituição a práticas agrícolas do tipo
monocultura em grandes propriedades. ✂️ e) adoção de práticas de queimadas e desmatamentos
de novas áreas, em substituição aos recondicionamentos de áreas existentes.