1Q1067311 | Farmácia, Química Analítica e Espectroscopia, Farmácia, EsFCEx, VUNESP, 2024Assinale a alternativa correta em relação à temperatura de ebulição e à faixa de destilação de líquidos. ✂️ a) Temperatura ou ponto de ebulição de um líquido é o intervalo de temperatura corrigida para a pressão de 101,3 kPa (760 mm de Hg), no qual o líquido, ou fração específica do líquido, destila inteiramente. ✂️ b) Líquidos que destilam abaixo de 80 ºC devem ser resfriados entre 10 ºC e 15 ºC antes de se medir o volume, e a proveta que recebe o destilado deve estar imersa em banho de gelo. ✂️ c) Faixa de destilação é a temperatura corrigida na qual o líquido ferve sob pressão de vapor de 101,3 kPa (760 mm de Hg). ✂️ d) Quando o líquido é puro, a maior parte destila à temperatura constante (em uma faixa de 0,1 ºC). Essa temperatura é o ponto de ebulição do líquido. ✂️ e) Quando o ponto de ebulição do líquido é superior a 120 ºC, pode-se substituir o condensador de água por condensador de ar. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro