Com relação às informações disponíveis sobre os aspectos epidemiológicos das doenças transmitidas por alimentos (DTA), assinale a alternativa correta.
✂️ a) Considerando os dados disponíveis sobre surtos de
DTA, os agentes etiológicos mais frequentes são os
fungos, seguido pelas bactérias. ✂️ b) O período de incubação das DTA pode variar conforme o agente etiológico, contudo, assume-se, geralmente, que se manifesta em uma fração de horas
ou poucos dias após a ingestão do alimento contaminado. ✂️ c) Considerando as informações disponíveis sobre
as taxas de morbidade, mortalidade e letalidade
das DTA, de maneira geral, tem-se que a morbidade é normalmente mais alta em relação às demais;
entretanto, se forem considerados fatores como idade, condições do paciente e agente etiológico envolvido, essa relação pode ser alterada. ✂️ d) O modo de transmissão ocorre pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados e pelo contato com
os doentes. ✂️ e) A contaminação, em sua maior parte, durante o
processo produtivo do alimento acontece durante o
acondicionamento após o cozimento.