1Q1084014 | Medicina, Distúrbios Nutricionais, Médico, TJ RJ, CESPE CEBRASPE, 2021No que se refere a fatores nutricionais e dietéticos, a obesidade é ✂️ a) definida pelo índice de massa corporal (IMC) maior que 25 kg/m2. ✂️ b) caracterizada como a do tronco desproporcional (relação cintura/quadril > 0,8) quando está associada a eventos cardiovasculares e cerebrovasculares, hipertensão e diabetes melito. ✂️ c) controlada, quando há fatores de risco associados, por meio de dietas muito restritivas, devido à adaptação do metabolismo à baixa ingesta calórica e à manutenção prolongada da perda de peso. ✂️ d) considerada fator de risco para câncer de endométrio em pacientes pós-menopausa devido ao aumento dos níveis de testosterona que causam hiperplasia endometrial. ✂️ e) descartada como fator de risco para o surgimento de placas ateromatosas nas artérias. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro