1Q1089315 | Química, Química Orgânica, Químico, UFRGS, FUNDATEC, 2025Sobre isomeria geométrica e óptica, assinale a alternativa correta. ✂️ a) A isomeria cis-trans é muito comum em ácidos graxos insaturados, sendo que o isômero cis apresenta ponto de fusão mais alto, devido à maior área de contato entre as moléculas. Por isso, muitos óleos vegetais são líquidos à temperatura ambiente ✂️ b) Margarinas e outras gorduras vegetais hidrogenadas são ricas em ácidos graxos com isomeria trans. Os isômeros trans, quando comparados aos cis, apresentam menor ponto de fusão, resultando frequentemente em produtos sólidos ou semissólidos. ✂️ c) Em ácidos graxos insaturados, as interações intermoleculares são mais fracas no isômero trans, em comparação ao isômero cis. ✂️ d) Os aminoácidos são conhecidos por sua isomeria óptica. Nos seres vivos, os aminoácidos encontrados nas proteínas estão majoritariamente na forma D. ✂️ e) A glicina (NH₂–CH₂–COOH) é uma exceção dentre os aminoácidos, pois não apresenta isomeria óptica. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro