Equipe Gabarite
EQUIPE
25/08/2026 • 06:01
Quando um usuário do navegador Google Chrome sente lentidão ou problemas de autenticação, uma das soluções comuns é limpar dados como cookies, cache e histórico. Vamos detalhar o que acontece em cada caso.
Na primeira parte, ao limpar "Cookies e outros dados do site", o Chrome realmente encerra sessões ativas na maioria dos sites, o que significa que o usuário terá que informar novamente login e senha em muitos dos serviços que usava automaticamente. Ou seja, essa parte está correta.
Na segunda parte, fala-se que limpar "Imagens e arquivos em cache" apaga imagens pessoais da pasta local "Imagens" do computador. Isso está incorreto. Limpar cache do navegador remove apenas arquivos temporários da internet (imagens, scripts, etc. baixados automaticamente das páginas que você visitou). Imagens pessoais salvas pelo usuário no computador permanecem intactas; não são afetadas pelo cache do navegador.
Na terceira parte, é dito que limpar o "Histórico de navegação" apaga os endereços das páginas visitadas, o que faz com que a barra de endereços não ofereça mais sugestões baseadas nesses acessos anteriores. Isso está certo; ao apagar o histórico, as sugestões baseadas nele são eliminadas.
Assim, somente a primeira e a terceira partes estão corretas. Gabarito: b.
Na primeira parte, ao limpar "Cookies e outros dados do site", o Chrome realmente encerra sessões ativas na maioria dos sites, o que significa que o usuário terá que informar novamente login e senha em muitos dos serviços que usava automaticamente. Ou seja, essa parte está correta.
Na segunda parte, fala-se que limpar "Imagens e arquivos em cache" apaga imagens pessoais da pasta local "Imagens" do computador. Isso está incorreto. Limpar cache do navegador remove apenas arquivos temporários da internet (imagens, scripts, etc. baixados automaticamente das páginas que você visitou). Imagens pessoais salvas pelo usuário no computador permanecem intactas; não são afetadas pelo cache do navegador.
Na terceira parte, é dito que limpar o "Histórico de navegação" apaga os endereços das páginas visitadas, o que faz com que a barra de endereços não ofereça mais sugestões baseadas nesses acessos anteriores. Isso está certo; ao apagar o histórico, as sugestões baseadas nele são eliminadas.
Assim, somente a primeira e a terceira partes estão corretas. Gabarito: b.