Após fazer login na sua conta do Google Workspace, configurada para us...

Após fazer login na sua conta do Google Workspace, configurada para usar o idioma português, um Técnico Administrativo deseja criar um documento de texto. Para isso, clicou na ferramenta Goo...


publicidade
Após fazer login na sua conta do Google Workspace, configurada para usar o idioma português, um Técnico Administrativo deseja criar um documento de texto. Para isso, clicou na ferramenta Google Apps, ao lado da sua foto do perfil, clicou na opção "Documentos" e clicou no botão com um sinal de mais (+) com legenda "Em branco". Em seguida, informou o título do documento, digitou seu conteúdo e, no final, clicou no botão "Compartilhar". Na janela que se abriu, o Técnico poderá adicionar pessoas e grupos com quem deseja compartilhar ou definir a forma de acesso geral via link, que pode ser
Analisando...
publicidade

🚀 Desbloqueie a explicação completa

Veja comentários detalhados e resoluções exclusivas para entender o gabarito desta questão.

Criar conta grátis
  • Ingrid Nunes
    Ingrid Nunes EQUIPE
    25/08/2026 • 05:01
    Vamos entender essa situação do Google Documentos. O enunciado descreve exatamente o passo a passo para criar e compartilhar um documento no Google Workspace, uma ferramenta muito comum em ambientes de trabalho e estudo.

    Quando você clica em 'Compartilhar' em um documento do Google, há basicamente duas formas de compartilhamento: digitando e-mails específicos (para pessoas ou grupos) ou ajustando o acesso com link. A ferramenta oferece duas opções principais de acesso via link: 'Restrito', onde só as pessoas específicas listadas poderão acessar, mesmo tendo o link, e 'Qualquer pessoa com o link', onde, de fato, qualquer pessoa que tenha o endereço consegue abrí-lo, não importa se tem conta Google ou não. Nenhuma opção nativa fala em 'Redes sociais', 'incorporação em HTML', 'URL curto', 'corporativo' de forma isolada, ou 'compartilhar via e-mail' diretamente na janela do acesso geral.

    Portanto, a alternativa que traduz exatamente essas opções é a letra c: “Restrito” a pessoas com conta Google ou “Qualquer pessoa com o link”, mesmo sem conta Google. Esse é o funcionamento real na interface de compartilhamento do Google Drive e dos Documentos.

    Por isso, o gabarito correto é a letra c.
publicidade
🍪

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.