Questões Nutrição Composição dos alimentos

Considere as colunas abaixo. I. Luteína a. Queijo II. F...

Responda: Considere as colunas abaixo. I. Luteína a. Queijo II. Flavanona b. Vegetais verdes III. Lignanas c. Milho IV. Ácido linoleico ...


1Q149334 | Nutrição, Composição dos alimentos, Analista Judiciário Nutrição, TRT 23a REGIÃO, FCC

Considere as colunas abaixo.
I. Luteína a. Queijo
II. Flavanona b. Vegetais verdes
III. Lignanas c. Milho
IV. Ácido linoleico d. Frutas cítricas
V. Zeaxantina e. Linhaça
A associação correta dos componentes nutricionais às respectivas fontes alimentares é:

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💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Para resolver essa questão, é necessário conhecer as fontes alimentares de alguns componentes nutricionais específicos. Vamos analisar cada associação:

I. Luteína - Vegetais verdes
A luteína é um pigmento encontrado em vegetais verdes, como espinafre, couve e brócolis.

II. Flavanona - Milho
As flavanonas são compostos encontrados em frutas cítricas, como laranja e limão, e não em milho.

III. Lignanas - Linhaça
As lignanas são compostos encontrados na linhaça.

IV. Ácido linoleico - Queijo
O ácido linoleico é um tipo de ácido graxo essencial encontrado em alimentos como sementes de girassol e óleo de soja, não em queijo.

V. Zeaxantina - Frutas cítricas
A zeaxantina é um carotenoide encontrado em frutas cítricas, como laranja e limão.

Com base nas informações acima, a associação correta dos componentes nutricionais às respectivas fontes alimentares é a seguinte:

Gabarito: d) I-b; II-d; III-e; IV-a; V-c.
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