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Na ausência de hidratos de carbono fermentáveis no meio bucal, a cárie inicia seu me...

Responda: Na ausência de hidratos de carbono fermentáveis no meio bucal, a cárie inicia seu mecanismo de ataque.


Q152058 | Odontologia, Cariologia, Analista Judiciário Odontologia, TRE BA, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Nem todas as dentições, nem todos os dentes, nem mesmo todas as
superfícies de um dado elemento dental, em uma dentição, são
igualmente propensos a desenvolver cárie dentária. Em relação à cárie
dentária, que continua sendo a doença que mais comumente afeta os
seres humanos, julgue os itens a seguir.

Na ausência de hidratos de carbono fermentáveis no meio bucal, a cárie inicia seu mecanismo de ataque.

💬 Comentários

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Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Para responder a essa questão, é importante entender como a cárie dentária se desenvolve. A cárie é uma doença causada pela ação de bactérias presentes na placa bacteriana que se formam na superfície dos dentes. Essas bactérias se alimentam de açúcares e amidos presentes na dieta, produzindo ácidos que atacam o esmalte dos dentes, levando à desmineralização e formação de cavidades.

Portanto, a afirmação de que "na ausência de hidratos de carbono fermentáveis no meio bucal, a cárie inicia seu mecanismo de ataque" está ERRADA. Na verdade, a presença de hidratos de carbono fermentáveis é fundamental para que as bactérias presentes na placa bacteriana produzam ácidos que causam a desmineralização do esmalte dentário e, consequentemente, o desenvolvimento da cárie.

Dessa forma, o gabarito correto é:

Gabarito: b) Errado
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