Q162882 | Contabilidade Geral, Gerenciamento de Custos para Controle e Decisão, Auditor, SEFAZ RS, CESPE CEBRASPE, 2017Um pequeno frigorífico usa padrões para controlar o consumo de uma mistura de carnes de diferentes tipos de frutos do mar de alta qualidade utilizada como matéria-prima na fabricação de um produto para exportação: para cada quilo de produto, são utilizados 450 gramas da mistura, ao custo de R$ 125 o quilo. Em determinado mês, foram produzidos 2.000 kg do produto e constatadas as seguintes variações totais: variação de preço: R$ 9.000 favorável; variação total: R$ 3.500 desfavorável. Nesse caso, é correto afirmar que o preço efetivamente pago pelo quilo de matéria-prima foi a) inferior a R$ 110. b) superior a R$ 110 e inferior a R$ 115. c) superior a R$ 115 e inferior a R$ 120. d) superior a R$ 120 e inferior a R$ 125. e) superior a R$ 125. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro