Para a melhor conservação dos grãos, é necessário o controle adequado do teor de umidade, pois os locais úmidos constituem-se em um meio ideal para o desenvolvimento de pragas. Assinale a alternativa correta no que se refere ao processo aeração.
✂️ a) Prática de se ventilar os grãos com fluxo de ar cientificamente dimensionado, para promover a redução e a uniformização da temperatura na massa de grãos armazenados, por meio da redução das atividades metabólicas. ✂️ b) Processo de ventilação de grãos com fluxo de ar, para promover o aumento e a uniformização da temperatura na massa de grãos armazenados, por meio do aumento das atividades metabólicas. ✂️ c) Prática de se ventilar os grãos com fluxo de ar cientificamente dimensionado, para promover a redução e a uniformização da temperatura na massa de grãos armazenados, por meio do aumento das atividades metabólicas. ✂️ d) Método de se ventilar os grãos com fluxo de ar cientificamente dimensionado, para promover o aumento e a uniformização da temperatura na massa de grãos armazenados, por meio da redução das atividades metabólicas. ✂️ e) Metodologia de trabalho em que os grãos são ventilados com fluxo de ar cientificamente dimensionado, para promover o aumento e a descaracterização da massa de grãos armazenados, por meio do aumento das atividades metabólicas.