Questões Agronomia

Nos mercados agropecuários, a formação de preços segue, basicamente, as mesmas leis ...

Responda: Nos mercados agropecuários, a formação de preços segue, basicamente, as mesmas leis de mercado dos demais bens e serviços produzidos nos outros setores da economia. Certas características dessa ...


1Q183350 | Agronomia, Engenheiro Agrônomo, Caixa Econômica Federal, CESGRANRIO

Nos mercados agropecuários, a formação de preços segue, basicamente, as mesmas leis de mercado dos demais bens e serviços produzidos nos outros setores da economia. Certas características dessa atividade produtiva, entretanto, apresentam grande importância para um conhecimento mais abalizado de sua formação de preços. Em relação a tal conhecimento, considere as afirmativas abaixo.

I - Para conseguir melhores preços para seus produtos, alguns produtores rurais investem na embalagem, nos serviços e em outros elementos agregadores de valor.
II - Produtos apresentados na forma bruta precisam, muitas vezes, ser processados antes da venda aos consumidores finais.
III - Produtos geralmente perecíveis fazem diminuir o tempo disponível para sua comercialização, sobretudo se mantidos em baixas temperaturas.
IV - Em caso de produção sazonal, os produtos precisam ser armazenados em alguns meses durante o ano, garantindo assim um abastecimento adequado para o mercado, tanto na safra como na entressafra.

São corretas as afirmativas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: d)

Vamos analisar cada afirmativa:

I - Correta. Muitos produtores rurais realmente investem em embalagem, serviços e outros elementos que agregam valor para conseguir melhores preços. Isso é comum para diferenciar o produto no mercado.

II - Correta. Produtos na forma bruta, como frutas ou grãos, muitas vezes precisam passar por algum processamento antes de chegar ao consumidor final, como limpeza, embalagem ou transformação.

III - Incorreta. Produtos perecíveis têm seu tempo de comercialização reduzido, mas a afirmativa diz que isso ocorre "sobretudo se mantidos em baixas temperaturas". Na verdade, a refrigeração (baixas temperaturas) serve para aumentar a vida útil desses produtos, não para diminuir o tempo disponível para venda.

IV - Correta. Em produções sazonais, o armazenamento é fundamental para garantir o abastecimento durante o ano, tanto na safra quanto na entressafra.

Portanto, as afirmativas I, II e IV estão corretas, e a III está errada. A alternativa que corresponde a isso é a d).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.