Sabendo-se que o enxofre participa de processos metabólicos vitais para as plantas, como a fotossíntese e a síntese de aminoácidos, foram cultivadas várias espécies olerícolas com e sem aplicação de sulfato, em uma mesma área. Observaram-se diferentes respostas entre as culturas. Algumas dessas olerícolas, tais como couve, brócolis e repolho, apresentaram aumento de produtividade em razão da aplicação do enxofre, e outras, como mandioca e cenoura, não apresentaram resposta. Com base nas informações do texto, assinale a alternativa que explica as diferenças observadas.
✂️ a) As plantas que não responderam à adubação sulfatada utilizam outros ânions que substituem o enxofre no seu metabolismo. ✂️ b) O enxofre atmosférico que, em razão das chuvas, alcançou o solo, inibiu a absorção do sulfato pelas plantas de raízes tuberosas. ✂️ c) As culturas de raízes tuberosas, como mandioca e cenoura, utilizam apenas o enxofre em formas gasosas presentes no ar e não absorvem o sulfato do solo. ✂️ d) O enxofre é essencial para todas as plantas, embora aquelas não responsivas o demandem em quantidades menores, sendo o teor do nutriente no solo suficiente. ✂️ e) O enxofre é um nutriente essencial apenas para as plantas da família Brassicaceae, as quais, conforme previsto, apresentaram resposta à adubação com enxofre.