Questões Farmácia Farmacotécnica
Os xaropes que contêm aproximadamente 85% de açúcar resistem ao crescimento bacteria...
Responda: Os xaropes que contêm aproximadamente 85% de açúcar resistem ao crescimento bacteriano em virtude do efeito osmótico que provocam sobre os microrganismos.
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
Os xaropes realmente possuem uma alta concentração de açúcar, geralmente em torno de 85%. Essa alta concentração cria um ambiente osmótico desfavorável para o crescimento de bactérias e outros microrganismos, pois a água disponível para eles fica muito reduzida. Isso ajuda a conservar o xarope e evita a contaminação microbiana. Portanto, a afirmação está correta.
Os xaropes realmente possuem uma alta concentração de açúcar, geralmente em torno de 85%. Essa alta concentração cria um ambiente osmótico desfavorável para o crescimento de bactérias e outros microrganismos, pois a água disponível para eles fica muito reduzida. Isso ajuda a conservar o xarope e evita a contaminação microbiana. Portanto, a afirmação está correta.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários