Questões Veterinária Clínica

O congelamento dos camarões é uma ação de controle da transmissão da enfermidade em ...

Responda: O congelamento dos camarões é uma ação de controle da transmissão da enfermidade em tela, tendo em vista a inativação do agente etiológico derivada desse procedimento.


1Q211880 | Veterinária, Clínica, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Considere que, em uma propriedade rural dedicada à
carcinicultura, os animais começaram a apresentar manchas
brancas na parte dorsal do rostrum, seguido por mortalidade.
Com base nessa situação hipotética, julgue os próximos itens.

O congelamento dos camarões é uma ação de controle da transmissão da enfermidade em tela, tendo em vista a inativação do agente etiológico derivada desse procedimento.

  1. ✂️
  2. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

O congelamento é uma prática comum para inativar agentes patogênicos em alimentos, incluindo camarões. No caso de doenças que causam manchas brancas no rostrum e levam à mortalidade, como algumas viroses ou fungos, o congelamento pode ajudar a controlar a transmissão ao inativar o agente causador. Portanto, a afirmação está correta.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.