Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Carnes

Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais susce...

Responda: Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.


Q212730 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Carnes, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

Texto associado.

Em um entreposto de carnes, alguns cortes de pernil de
suíno, embalados a vácuo, apresentaram grandes quantidades de
suco no interior de suas embalagens, além de coloração
esbranquiçada.


Em relação à situação apresentada, julgue os itens de 94 a 103.

Os suínos que têm o gene halotano (gene da rianodina) em sua genética são mais suscetíveis a apresentar carnes com as características mencionadas.

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Equipe Gabarite
Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

O gene halotano, também conhecido como gene da rianodina, está relacionado à suscetibilidade de suínos à hipertermia maligna, uma condição que pode afetar a qualidade da carne. Suínos que possuem esse gene são mais propensos a apresentar carnes com características como suco excessivo e coloração esbranquiçada, conforme mencionado na situação apresentada. Portanto, a afirmativa está correta.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.