Questões Veterinária APPCC

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as definições de: boas prátic...

Responda: Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as definições de: boas práticas de fabricação de alimentos - BPF - e análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC.


1Q215280 | Veterinária, APPCC, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Assinale a alternativa que apresenta, respectivamente, as definições de: boas práticas de fabricação de alimentos - BPF - e análise de perigos e pontos críticos de controle - APPCC.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: d)

As Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF) são práticas para a produção de alimentos de forma higiênica, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos produzidos. Elas englobam procedimentos de higiene pessoal, higiene das instalações, controle de pragas, entre outros aspectos importantes para a produção de alimentos seguros.

Já a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema lógico, preventivo e processo-produto específico para o controle efetivo de perigos que possam comprometer a segurança dos alimentos. O objetivo do APPCC é identificar, avaliar e controlar os perigos significativos relacionados à segurança dos alimentos em todas as etapas do processo de produção.

Portanto, a alternativa correta que apresenta as definições de BPF e APPCC de forma correta é a letra d).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.