Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Pescado
Na prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado imprópr...
Responda: Na prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, este é considerado impróprio para o consumo quando
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)
Na prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, um peixe é considerado impróprio para o consumo quando apresentar aspecto repugnante, estiver mutilado, traumatizado ou deformado. Isso ocorre porque essas características podem indicar que o peixe não está em boas condições de consumo e pode representar um risco para a saúde do consumidor.
É importante ressaltar que a legislação sanitária, em especial a Lei nº 7.802/1989 e o Decreto nº 9.013/2017, estabelecem os critérios e padrões de qualidade para a inspeção sanitária de produtos de origem animal, como o pescado, visando garantir a segurança alimentar da população.
Na prática da inspeção industrial e sanitária do pescado, um peixe é considerado impróprio para o consumo quando apresentar aspecto repugnante, estiver mutilado, traumatizado ou deformado. Isso ocorre porque essas características podem indicar que o peixe não está em boas condições de consumo e pode representar um risco para a saúde do consumidor.
É importante ressaltar que a legislação sanitária, em especial a Lei nº 7.802/1989 e o Decreto nº 9.013/2017, estabelecem os critérios e padrões de qualidade para a inspeção sanitária de produtos de origem animal, como o pescado, visando garantir a segurança alimentar da população.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários