Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Pescado
Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odo...
Responda: Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo
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Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
O "off flavor" é um termo utilizado na análise sensorial do pescado para descrever um gosto ou odor desagradável, muitas vezes associado a "mofo" e "barro". Esse fenômeno ocorre principalmente em peixes de cultivo intensivo.
No caso específico da questão, o "off flavor" está relacionado com o alto nível de arraçoamento e a proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas. Os actinomicetos são microrganismos que podem produzir compostos que resultam em odores e sabores indesejados no pescado. Já as algas cianofíceas também podem contribuir para a ocorrência desse fenômeno.
Portanto, a alternativa correta é a letra b), que descreve de forma adequada a relação entre o "off flavor" e o alto nível de arraçoamento, associado à proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas.
O "off flavor" é um termo utilizado na análise sensorial do pescado para descrever um gosto ou odor desagradável, muitas vezes associado a "mofo" e "barro". Esse fenômeno ocorre principalmente em peixes de cultivo intensivo.
No caso específico da questão, o "off flavor" está relacionado com o alto nível de arraçoamento e a proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas. Os actinomicetos são microrganismos que podem produzir compostos que resultam em odores e sabores indesejados no pescado. Já as algas cianofíceas também podem contribuir para a ocorrência desse fenômeno.
Portanto, a alternativa correta é a letra b), que descreve de forma adequada a relação entre o "off flavor" e o alto nível de arraçoamento, associado à proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas.
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