Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Pescado

Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odo...

Responda: Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo


1Q216556 | Veterinária, Tecnologia e Inspeção de Pescado, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESP

Na análise sensorial do pescado, o off flavor, identificado como gosto ou odor de "mofo" e "barro", é um fenômeno que ocorre em peixes de cultivo intensivo

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

O "off flavor" é um termo utilizado na análise sensorial do pescado para descrever um gosto ou odor desagradável, muitas vezes associado a "mofo" e "barro". Esse fenômeno ocorre principalmente em peixes de cultivo intensivo.

No caso específico da questão, o "off flavor" está relacionado com o alto nível de arraçoamento e a proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas. Os actinomicetos são microrganismos que podem produzir compostos que resultam em odores e sabores indesejados no pescado. Já as algas cianofíceas também podem contribuir para a ocorrência desse fenômeno.

Portanto, a alternativa correta é a letra b), que descreve de forma adequada a relação entre o "off flavor" e o alto nível de arraçoamento, associado à proliferação de actinomicetos e algas cianofíceas.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.