Questões Veterinária Características Técnicas e Sanitárias
Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC po...
Responda: Leite pasteurizado é aquele que foi submetido à temperatura de, no mínimo, 100 ºC por, pelo menos, 15 minutos.
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Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
O leite pasteurizado é aquele que foi submetido a uma temperatura de, no mínimo, 72 ºC por, no mínimo, 15 segundos, de acordo com a legislação brasileira (RDC nº 267/2005 da ANVISA). Portanto, a informação apresentada na embalagem de que o leite foi pasteurizado e o teste para fosfatase alcalina deu positivo não condiz com a realidade, pois a fosfatase alcalina é uma enzima que é inativada durante o processo de pasteurização.
Dessa forma, a afirmação de que o leite foi pasteurizado não está correta, tornando a opção b) Errado a resposta correta.
O leite pasteurizado é aquele que foi submetido a uma temperatura de, no mínimo, 72 ºC por, no mínimo, 15 segundos, de acordo com a legislação brasileira (RDC nº 267/2005 da ANVISA). Portanto, a informação apresentada na embalagem de que o leite foi pasteurizado e o teste para fosfatase alcalina deu positivo não condiz com a realidade, pois a fosfatase alcalina é uma enzima que é inativada durante o processo de pasteurização.
Dessa forma, a afirmação de que o leite foi pasteurizado não está correta, tornando a opção b) Errado a resposta correta.
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