Questões Zootecnia

A vantagem nutricional dos ovos está associada à qualidade do produto oferecido ao c...

Responda: A vantagem nutricional dos ovos está associada à qualidade do produto oferecido ao consumidor, que é determinada por um conjunto de características que podem influenciar na aceitabilidade comerc...


1Q266133 | Zootecnia, Zootecnista, ENADE, INEP

A vantagem nutricional dos ovos está associada à qualidade do produto oferecido ao consumidor, que é determinada por um conjunto de características que podem influenciar na aceitabilidade comercial do produto. A qualidade do ovo é uma medida das características desejadas e valorizadas pelos consumidores, considerando aspectos nutricionais, sanitários e a ausência de resíduos químicos, entre outros.

ALCÂNTARA, J.B. Qualidade físico-química de ovos comerciais: avaliação e manutenção da qualidade. 2012. Universidade Federal de Goiás, Goiânia, 2012 (adaptado).

A respeito da qualidade do ovo, é correto afirmar que

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💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
A alternativa correta é:

a) a dieta das poedeiras interfere na quantidade e qualidade dos nutrientes do ovo, o que permite que sejam disponibilizados ao mercado diferentes tipos de ovos, tais como os enriquecidos com ácidos graxos poli-insaturados.

Comentário:
A qualidade do ovo está diretamente relacionada à dieta das poedeiras, pois a alimentação influencia na quantidade e qualidade dos nutrientes presentes no ovo. Dessa forma, é possível disponibilizar no mercado diferentes tipos de ovos, como os enriquecidos com ácidos graxos poli-insaturados, por exemplo. A escolha dos alimentos fornecidos às poedeiras pode impactar diretamente na composição nutricional do ovo.
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