Questões Enfermagem Nutrição e Dietética

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu ...

Responda:        Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O...


1Q361594 | Enfermagem, Nutrição e Dietética, Técnico Ministerial, MPE TO, CESPE CEBRASPE

       Uma mulher de 19 anos de idade, grávida de seu primeiro filho, busca receber orientações quanto à sua nutrição durante o período de gestação e amamentação. O médico solicitou que fosse mantida uma dieta hipossódica e hipocalórica até o parto e que, quando iniciasse a amamentação, aumentasse sua ingestão calórica, em média, 500 kcal/dia.

Considerando a situação hipotética apresentada acima, julgue os seguintes itens.

A qualidade ou composição do leite materno pode ser alterada pelo estado nutricional da mulher, sendo necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos durante esse período.

  1. ✂️
  2. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

Durante a gestação e amamentação, a qualidade e composição do leite materno são influenciadas pela alimentação da mulher, porém não é necessário ingerir grandes quantidades de alimentos calóricos. O importante é manter uma alimentação equilibrada e saudável, que forneça todos os nutrientes necessários para a mãe e o bebê.

A recomendação de aumento de 500 kcal/dia durante a amamentação tem como objetivo suprir as necessidades energéticas extras desse período, mas não significa que a mulher precise consumir grandes quantidades de alimentos calóricos. O mais importante é a qualidade da alimentação, garantindo a ingestão adequada de proteínas, vitaminas, minerais e água.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.