Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um pro...
Responda: Nas orientações a um trabalhador com prescrição de dieta leve, em decorrência de um procedimento diagnóstico, devem ser ressaltadas alteração e modificação no preparo de
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Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa D
Conceito de dieta leve
A dieta leve é indicada para pacientes em recuperação de procedimentos diagnósticos, cirúrgicos ou em situações de transição alimentar (por exemplo, após jejum hospitalar).
Ela deve ser de fácil mastigação e digestão, com baixo teor de gordura, condimentos e fibras, e livre de alimentos muito ácidos ou irritantes.
Dessa forma, a dieta deve apresentar consistência semilíquida, sendo rica em carboidratos (hiperglicídica), com teor normal de proteínas (normoprotéica) e reduzido de gorduras (hipolipídica). É indicada para uso temporário, pois seu consumo prolongado pode causar deficiência de nutrientes essenciais.
Entre os alimentos permitidos, destacam-se: caldos, sopas, carnes, verduras e legumes bem cozidos e em forma de purê, arroz, frutas macias, gelatinas e pudins. É importante que frutas, vegetais e carnes apresentem textura macia e sejam bem cozidos, facilitando a mastigação e digestão.
Conceito de dieta leve
A dieta leve é indicada para pacientes em recuperação de procedimentos diagnósticos, cirúrgicos ou em situações de transição alimentar (por exemplo, após jejum hospitalar).
Ela deve ser de fácil mastigação e digestão, com baixo teor de gordura, condimentos e fibras, e livre de alimentos muito ácidos ou irritantes.
Dessa forma, a dieta deve apresentar consistência semilíquida, sendo rica em carboidratos (hiperglicídica), com teor normal de proteínas (normoprotéica) e reduzido de gorduras (hipolipídica). É indicada para uso temporário, pois seu consumo prolongado pode causar deficiência de nutrientes essenciais.
Entre os alimentos permitidos, destacam-se: caldos, sopas, carnes, verduras e legumes bem cozidos e em forma de purê, arroz, frutas macias, gelatinas e pudins. É importante que frutas, vegetais e carnes apresentem textura macia e sejam bem cozidos, facilitando a mastigação e digestão.
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