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A doença de Chagas apresenta um curso clínico bifásico: fase aguda e fase crônica. N...
Responda: A doença de Chagas apresenta um curso clínico bifásico: fase aguda e fase crônica. Na fase aguda, as manifestações clínicas mais comuns são: febre prolongadas e recorrentes, cefaleia, mialgias, ...
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Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
Na doença de Chagas, o agente etiológico é o protozoário flagelado Trypanosoma cruzi. A transmissão ocorre principalmente pela picada do vetor Triatomídeo hematófago, também conhecido como barbeiro. Esses insetos podem viver em áreas silvestres, no peridomicílio ou intradomicílio, sendo importante o controle por meio de inseticidas e investigação entomológica.
Os cuidados de higiene na produção de alimentos de origem animal, como carnes bovina e suína consumidas cruas, são importantes para prevenir a transmissão da doença de Chagas, que também pode ocorrer por via oral, transfusional e transplacentária.
Portanto, as afirmativas corretas são:
( ) O agente etiológico da doença de Chagas é o protozoário flagelado Trypanosoma cruzi. (Verdadeiro)
( ) Os vetores da doença de Chagas são Triatomídeos hematófagos que, dependendo da espécie podem viver em meio silvestre, no peridomicílio ou no intradomicílio. (Verdadeiro)
( ) A transmissão da doença de Chagas é vetorial, através da picada do triatomídeo hematófago, sendo o seu controle por inseticidas e investigação entomológica. (Falso)
( ) Cuidados de higiene são importantes na produção de origem animal consumidos crus, como carnes de origem bovina e suína, para prevenção da doença de Chagas. (Falso)
Na doença de Chagas, o agente etiológico é o protozoário flagelado Trypanosoma cruzi. A transmissão ocorre principalmente pela picada do vetor Triatomídeo hematófago, também conhecido como barbeiro. Esses insetos podem viver em áreas silvestres, no peridomicílio ou intradomicílio, sendo importante o controle por meio de inseticidas e investigação entomológica.
Os cuidados de higiene na produção de alimentos de origem animal, como carnes bovina e suína consumidas cruas, são importantes para prevenir a transmissão da doença de Chagas, que também pode ocorrer por via oral, transfusional e transplacentária.
Portanto, as afirmativas corretas são:
( ) O agente etiológico da doença de Chagas é o protozoário flagelado Trypanosoma cruzi. (Verdadeiro)
( ) Os vetores da doença de Chagas são Triatomídeos hematófagos que, dependendo da espécie podem viver em meio silvestre, no peridomicílio ou no intradomicílio. (Verdadeiro)
( ) A transmissão da doença de Chagas é vetorial, através da picada do triatomídeo hematófago, sendo o seu controle por inseticidas e investigação entomológica. (Falso)
( ) Cuidados de higiene são importantes na produção de origem animal consumidos crus, como carnes de origem bovina e suína, para prevenção da doença de Chagas. (Falso)
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