Questões Veterinária Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados
Esse leite pode ser destinado ao consumo humano.
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Para que um leite seja considerado próprio para consumo humano, é fundamental que ele passe por processos de pasteurização, padronização e homogeneização, como informado na embalagem.
No entanto, o teste positivo para fosfatase alcalina indica que houve falha no processo de pasteurização, pois a presença dessa enzima indica que o leite não foi submetido a altas temperaturas por tempo suficiente para eliminar possíveis microrganismos patogênicos.
Portanto, um leite com teste positivo para fosfatase alcalina não deve ser destinado ao consumo humano, pois representa um risco à saúde dos consumidores.
Gabarito: b) Errado
No entanto, o teste positivo para fosfatase alcalina indica que houve falha no processo de pasteurização, pois a presença dessa enzima indica que o leite não foi submetido a altas temperaturas por tempo suficiente para eliminar possíveis microrganismos patogênicos.
Portanto, um leite com teste positivo para fosfatase alcalina não deve ser destinado ao consumo humano, pois representa um risco à saúde dos consumidores.
Gabarito: b) Errado
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