Quanto ao principal fator de virulência ou característica daBrucella abortusqu...
Responda: Quanto ao principal fator de virulência ou característica daBrucella abortusque está relacionado com a sua patogenicidade em bovinos, assinale a opção correta.
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa C
Responsável pela brucelose em bovinos, a Brucella abortus é uma bactéria Gram-negativa que pode provocar abortos e comprometimento do sistema reprodutivo dos animais infectados. Um dos principais determinantes de sua capacidade de causar doença é o polissacarídeo O, um dos componentes estruturais do lipopolissacarídeo (LPS) presente na sua membrana externa.
Esse polissacarídeo desempenha um papel estratégico ao proteger a bactéria da ação do sistema imunológico do hospedeiro. Ele age dificultando a detecção e a eliminação da bactéria pelas defesas naturais do organismo, o que favorece a manutenção da infecção de forma crônica. Por isso, o polissacarídeo O é considerado um fator de virulência central para a sobrevivência e patogenicidade da Brucella abortus.
Responsável pela brucelose em bovinos, a Brucella abortus é uma bactéria Gram-negativa que pode provocar abortos e comprometimento do sistema reprodutivo dos animais infectados. Um dos principais determinantes de sua capacidade de causar doença é o polissacarídeo O, um dos componentes estruturais do lipopolissacarídeo (LPS) presente na sua membrana externa.
Esse polissacarídeo desempenha um papel estratégico ao proteger a bactéria da ação do sistema imunológico do hospedeiro. Ele age dificultando a detecção e a eliminação da bactéria pelas defesas naturais do organismo, o que favorece a manutenção da infecção de forma crônica. Por isso, o polissacarídeo O é considerado um fator de virulência central para a sobrevivência e patogenicidade da Brucella abortus.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários