Questões Veterinária

Quanto ao principal fator de virulência ou característica daBrucella abortusqu...

Responda: Quanto ao principal fator de virulência ou característica daBrucella abortusque está relacionado com a sua patogenicidade em bovinos, assinale a opção correta.


1Q46226 | Veterinária, Médico Veterinário, MAPA, ESAF, 2017

Quanto ao principal fator de virulência ou característica da Brucella abortus que está relacionado com a sua patogenicidade em bovinos, assinale a opção correta.
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Sumaia Santana
Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa C
Responsável pela brucelose em bovinos, a Brucella abortus é uma bactéria Gram-negativa que pode provocar abortos e comprometimento do sistema reprodutivo dos animais infectados. Um dos principais determinantes de sua capacidade de causar doença é o polissacarídeo O, um dos componentes estruturais do lipopolissacarídeo (LPS) presente na sua membrana externa.
Esse polissacarídeo desempenha um papel estratégico ao proteger a bactéria da ação do sistema imunológico do hospedeiro. Ele age dificultando a detecção e a eliminação da bactéria pelas defesas naturais do organismo, o que favorece a manutenção da infecção de forma crônica. Por isso, o polissacarídeo O é considerado um fator de virulência central para a sobrevivência e patogenicidade da Brucella abortus.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.