Ao analisar os registros da ocorrência de tuberculose humana em um dado município, foi ...
Responda: Ao analisar os registros da ocorrência de tuberculose humana em um dado município, foi levantada a incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzid...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)
O indicador caracterizado pela incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não pasteurizado é o Risco Relativo.
O Risco Relativo é uma medida utilizada em estudos epidemiológicos para comparar a incidência de uma determinada doença em dois grupos distintos. Neste caso, ele está sendo utilizado para comparar a incidência de tuberculose entre os indivíduos que consomem queijo produzido com leite cru e aqueles que não consomem.
Essa análise é importante para identificar possíveis fatores de risco que possam estar associados ao desenvolvimento da doença, auxiliando na implementação de medidas preventivas e de controle.
O indicador caracterizado pela incidência de casos observados entre os indivíduos que tinham o hábito de consumir queijo produzido com leite cru, não pasteurizado é o Risco Relativo.
O Risco Relativo é uma medida utilizada em estudos epidemiológicos para comparar a incidência de uma determinada doença em dois grupos distintos. Neste caso, ele está sendo utilizado para comparar a incidência de tuberculose entre os indivíduos que consomem queijo produzido com leite cru e aqueles que não consomem.
Essa análise é importante para identificar possíveis fatores de risco que possam estar associados ao desenvolvimento da doença, auxiliando na implementação de medidas preventivas e de controle.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários