Questões Farmácia Controle de Qualidade

Para controlar a contaminação, as áreas de manipulação devem adotar procedimentos qu...

Responda: Para controlar a contaminação, as áreas de manipulação devem adotar procedimentos que impeçam não só a contaminação cruzada, como também a microbiana. Acerca desse tema, julgue os itens que se s...


1Q477210 | Farmácia, Controle de Qualidade, Técnico 1, INCA, CESPE CEBRASPE

Para controlar a contaminação, as áreas de manipulação devem adotar procedimentos que impeçam não só a contaminação cruzada, como também a microbiana. Acerca desse tema, julgue os itens que se seguem.

Para se ter um controle eficiente dos microrganismos, o uso da desinfecção é recomendado, por ser um processo que reduz o nível de microrganismos a níveis seguros e ainda elimina 99,9% das formas vegetativas.

  1. ✂️
  2. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

A desinfecção é realmente um processo que reduz significativamente a quantidade de microrganismos, eliminando a maior parte das formas vegetativas (bactérias, fungos, vírus ativos), geralmente em torno de 99,9%. Isso ajuda a controlar a contaminação microbiana em áreas de manipulação, tornando o ambiente mais seguro para o manuseio de alimentos ou produtos. Portanto, a afirmação está correta.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.