Questões Farmácia Farmacotécnica
Considere as seguintes afirmativas sobre xaropes: I - Uma das caracterís...
Responda: Considere as seguintes afirmativas sobre xaropes: I - Uma das características dos xaropes é a sua elevada viscosidade. II - A dissolução do açúcar para obtenção de um xar...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Para resolver essa questão, vamos analisar cada afirmativa sobre xaropes:
I - Uma das características dos xaropes é a sua elevada viscosidade.
Correto. Os xaropes são soluções concentradas de açúcar em água, o que confere a eles uma elevada viscosidade.
II - A dissolução do açúcar para obtenção de um xarope pode efetuar-se a frio ou a quente.
Correto. A dissolução do açucar para obtenção de um xarope pode ser feita tanto a frio quanto a quente.
III - A preparação de um xarope a quente tem a vantagem de o aquecimento atuar como uma esterilização.
Correto. O aquecimento durante a preparação de um xarope atua como um processo de esterilização, contribuindo para a conservação do xarope.
IV - A ação do oxigênio constitui um fator desencadeante para a alteração dos xaropes.
Correto. A ação do oxigênio pode levar à oxidação de alguns componentes do xarope, alterando suas características.
V - A exposição à luz constitui um fator desencadeante para a alteração dos xaropes.
Correto. A exposição à luz pode causar alterações nos xaropes, levando à degradação de alguns componentes.
Portanto, as afirmativas corretas são: I, II, III, IV e V.
Gabarito: c) I, II, III, IV e V
I - Uma das características dos xaropes é a sua elevada viscosidade.
Correto. Os xaropes são soluções concentradas de açúcar em água, o que confere a eles uma elevada viscosidade.
II - A dissolução do açúcar para obtenção de um xarope pode efetuar-se a frio ou a quente.
Correto. A dissolução do açucar para obtenção de um xarope pode ser feita tanto a frio quanto a quente.
III - A preparação de um xarope a quente tem a vantagem de o aquecimento atuar como uma esterilização.
Correto. O aquecimento durante a preparação de um xarope atua como um processo de esterilização, contribuindo para a conservação do xarope.
IV - A ação do oxigênio constitui um fator desencadeante para a alteração dos xaropes.
Correto. A ação do oxigênio pode levar à oxidação de alguns componentes do xarope, alterando suas características.
V - A exposição à luz constitui um fator desencadeante para a alteração dos xaropes.
Correto. A exposição à luz pode causar alterações nos xaropes, levando à degradação de alguns componentes.
Portanto, as afirmativas corretas são: I, II, III, IV e V.
Gabarito: c) I, II, III, IV e V
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários