Questões Veterinária Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA

O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de ges...

Responda: O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão cujo objetivo é detectar riscos para providenciar os respectivos controles e assim tentar promover a maior...


Q53931 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018

O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão cujo objetivo é detectar riscos para providenciar os respectivos controles e assim tentar promover a maior segurança sanitária possível para o alimento. O APPCC pode trabalhar em sintonia com outros programas de gerenciamento, não sendo compatível o programa alínea

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

O Programa Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) é um sistema de gestão essencial para garantir a segurança dos alimentos. Ele se baseia na identificação de perigos relacionados à segurança alimentar e na implementação de medidas para controlá-los.

No contexto da questão, o APPCC pode trabalhar em conjunto com outros programas de gerenciamento, como as Boas Práticas de Fabricação (BPF), o Codex Alimentarius e o Programa Padrão de Higiene Operacional (PPHO).

Entretanto, o programa ISO 15 000-1 da International Organization for Standardization (ISO) não está diretamente relacionado à segurança alimentar, sendo mais voltado para a gestão de qualidade de serviços. Portanto, ele não é compatível com o Programa APPCC.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.