Questões Veterinária Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA

Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de convert...

Responda: Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositad...


Q53933 | Veterinária, Tecnologia de Produtos de Origem Animal TPOA, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018

Uma característica bastante singular dos ruminantes é a eficiente capacidade de converter os ácidos graxos insaturados que compõem as gorduras vegetais em gorduras saturadas, as quais são depositadas nos diversos tecidos corporais. Algumas raças de animais, entre as quais se destaca o gado Wagyu, são especialistas em depositar essa gordura no músculo Longissimus dorsi, e essa característica e conhecida como
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

O marmoreio é a característica de deposição de gordura intramuscular em cortes de carne, conferindo uma maior maciez e suculência à carne. No caso do gado Wagyu, essa característica é bastante valorizada, pois a gordura entremeada na carne proporciona um sabor diferenciado e uma textura mais macia.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.