Questões Veterinária

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Responda: Análises sensoriais e químicas são de extrema importância na pesquisa de avaliação da qualidade dos pescados. Sobre algumas dessas análises, marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS


1Q53942 | Veterinária, Veterinário, EMATERCE, CETREDE, 2018

Análises sensoriais e químicas são de extrema importância na pesquisa de avaliação da qualidade dos pescados. Sobre algumas dessas análises, marque (V) para as afirmativas VERDADEIRAS e (F) para as FALSAS.

( ) A prova de Kreiss é uma análise qualitativa para determinação da presença de peróxidos em alimentos e a sua importância se dá pelo seu alto grau de precisão.
( ) A análise das Bases Voláteis Totais é uma das análises que se realizam para determinação de frescor dos peixes.
( ) A avaliação da coloração das guelras de peixes teleósteos é utilizada para determinação do seu frescor.
( ) O aparecimento de manchas negras em camarões indica que os mesmos estão contaminados com microrganismos patogênicos do gênero Salmonella.
( ) A conversão de histidina em histamina ocorre mais frequente após o abate de peixes da família escombrídea, sendo facilitada pela presença de microrganismos entre os quais uma microbiota descarboxilase positiva, sob temperaturas tépidas.

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Equipe Gabarite
Por Equipe Gabarite em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

A prova de Kreiss é uma análise qualitativa para determinação da presença de peróxidos em alimentos, porém, não é conhecida por seu alto grau de precisão, mas sim por ser um método rápido e simples. Portanto, essa afirmação é falsa.

A análise das Bases Voláteis Totais (BVT) é comumente utilizada para determinar o frescor dos peixes, pois mede a quantidade de amônia e outros compostos nitrogenados que aumentam conforme o peixe se deteriora. Essa afirmação é verdadeira.

A avaliação da coloração das guelras é um método sensorial para determinar o frescor dos peixes. Guelras brilhantes e de cor vermelha ou rosa indicam frescor, enquanto guelras pálidas ou cinzentas indicam deterioração. Essa afirmação é verdadeira.

O aparecimento de manchas negras em camarões geralmente indica melanose, que não é causada por microrganismos patogênicos como Salmonella, mas sim por uma reação química natural que pode ser prevenida com tratamento adequado após a captura. Portanto, essa afirmação é falsa.

A conversão de histidina em histamina é uma preocupação particular em peixes da família escombrídea (como atum e cavala), especialmente quando armazenados em temperaturas inadequadas, facilitando a ação de microrganismos com atividade descarboxilase. Essa afirmação é verdadeira.
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