Questões Enfermagem Doenças Crônicas Não Transmissíveis
De acordo com a I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólic...
Responda: De acordo com a I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica, dentre os fatores de risco mais importantes para a morbimortalidade relacionada às doenças crônicas não tra...
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Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c) A I Diretriz Brasileira de Diagnóstico e Tratamento da Síndrome Metabólica destaca que os principais fatores de risco para morbimortalidade relacionada às doenças crônicas não transmissíveis incluem a hipercolesterolemia e a ingestão insuficiente de frutas, verduras e hortaliças.
Esses fatores são importantes porque a hipercolesterolemia está diretamente associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, enquanto a baixa ingestão de frutas, verduras e hortaliças contribui para o desequilíbrio nutricional e aumento do risco de doenças crônicas.
As outras alternativas apresentam incorreções, como a ingestão insuficiente de gordura hidrogenada (que não é recomendada, pois gordura hidrogenada é prejudicial), ou fatores que não são considerados principais na diretriz, como ingestão insuficiente de lactose e glucose, ou ingestão insuficiente de carboidratos e gorduras saturadas, que não são destacados como fatores de risco primários.
Portanto, a alternativa c está correta e condiz com o conteúdo da diretriz mencionada.
Esses fatores são importantes porque a hipercolesterolemia está diretamente associada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares, enquanto a baixa ingestão de frutas, verduras e hortaliças contribui para o desequilíbrio nutricional e aumento do risco de doenças crônicas.
As outras alternativas apresentam incorreções, como a ingestão insuficiente de gordura hidrogenada (que não é recomendada, pois gordura hidrogenada é prejudicial), ou fatores que não são considerados principais na diretriz, como ingestão insuficiente de lactose e glucose, ou ingestão insuficiente de carboidratos e gorduras saturadas, que não são destacados como fatores de risco primários.
Portanto, a alternativa c está correta e condiz com o conteúdo da diretriz mencionada.
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