Questões Química Reações

Aos alimentos industrializados são acrescentados conservantes em função do tempo que...

Responda: Aos alimentos industrializados são acrescentados conservantes em função do tempo que ficarão nas prateleiras à espera dos consumidores. Observe os conservantes a seguir. I Nitrito de sódi...


1Q594999 | Química, Reações

Aos alimentos industrializados são acrescentados conservantes em função do tempo que ficarão nas prateleiras à espera dos consumidores. Observe os conservantes a seguir.

I Nitrito de sódio, adicionado em conserva de carne e pescado.

II Ácido benzoico, empregado em concentrados de frutas para refrigerantes.

III Propanoato de sódio, adicionado em chocolates e queijos.

IV Dióxido de enxofre, empregado em bebidas alcoólicas.

São compostos orgânicos os conservantes que constam dos itens:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Matheus Fernandes
Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: d)

Para resolver essa questão, precisamos identificar quais dos conservantes listados são compostos orgânicos. Compostos orgânicos são geralmente caracterizados pela presença de carbono em sua estrutura molecular, juntamente com hidrogênio e, frequentemente, oxigênio e outros elementos.

I - Nitrito de sódio (NaNO2) é um composto inorgânico, pois não possui uma cadeia carbônica.

II - Ácido benzoico (C6H5COOH) é um composto orgânico, pois possui uma cadeia carbônica ligada a um grupo carboxílico.

III - Propanoato de sódio (C2H5COONa) é um composto orgânico, pois contém uma cadeia carbônica ligada a um grupo carboxílico.

IV - Dióxido de enxofre (SO2) é um composto inorgânico, pois não contém carbono ligado a hidrogênio.

Portanto, os itens II e III contêm compostos orgânicos, o que corresponde à alternativa d).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.