Questões Agricultura e Agropecuária

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Responda: Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes. Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aument...


1Q599226 | Agricultura e Agropecuária, Técnico em Agropecuária, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Acerca do processamento de frutas e hortaliças, julgue os itens subsequentes.

Os estresses sofridos pelos tecidos vegetais das frutas e hortaliças geram respostas fisiológicas como aumentos transientes na evolução de etileno e elevação na atividade respiratória. Tais eventos podem estar ligados à indução do metabolismo de compostos fenólicos. Alimentos com altos níveis constitutivos de compostos fenólicos, como alcachofra e batata, escurecem facilmente quando o tecido injuriado é exposto ao oxigênio presente no ar atmosférico.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.