1Q599356 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Apícola, IFRN, FUNCERNNo que se refere aos processos bioquímicos de transformação do néctar em mel, é INCORRETO afirmar que ✂️ a) a maturação do mel não consiste unicamente na concentração do néctar, mas também nas transformações químicas que visam converter a sacarose em glicose. ✂️ b) no processo de transformação do néctar em mel, a glicose e a frutose, que são os principais açúcares do néctar, são transformados em sacarose e maltose. ✂️ c) sendo o mel um produto de origem orgânica, a presença do ácido fórmico, mesmo em pequena quantidade, tem papel importante na sua conservação e estabilidade. ✂️ d) na transformação do néctar em mel, as enzimas digestivas invertase e amilase são produzidas. Elas são responsáveis pela transformação da sacarose do néctar em levulose e glucose, e amido em maltose. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro