1Q599596 | Agricultura e Agropecuária, Técnico Agrícola, SEDAP PB, CESPE CEBRASPEAcerca da natureza, da transmissão, dos sintomas, do diagnóstico, da prevenção e do controle da febre aftosa, assinale a opção correta. ✂️ a) A transmissão da bactéria da febre aftosa ocorre pelo contato direto de animais sãos com animais afetados ou com excreções corporais destes, sendo a referida bactéria encontrada, em altas concentrações, em fluidos das vesículas, na saliva, nas fezes e no leite. ✂️ b) A existência de lesões em que se observam tumefação e degeneração celular e edemas intra e extracelulares no estrato espongioso é condição suficiente para se diagnosticar febre aftosa em um animal. ✂️ c) Após a constatação de surto de aftosa, deve-se comunicar a Organização Internacional de Epizotias (OIE) em 48 horas, para que esta informe os demais países interessados. Se a produção animal representar parte significativa da economia nacional, o país afetado geralmente instituirá medidas de controle drásticas e de efeito imediato. ✂️ d) Como medida de controle da febre aftosa, recomenda-se, além do monitoramento da doença, que todos os animais susceptíveis e potencialmente expostos à doença sejam abatidos e queimados, ou enterrados, proibindo-se o transporte dos animais infectados e a exportação de seus subprodutos, com exceção apenas do leite. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro