Questões Agricultura e Agropecuária

Quanto ao processo de salga do pescado, determine as afirmativas corretas. I....

Responda: Quanto ao processo de salga do pescado, determine as afirmativas corretas. I. A salga tem a finalidade de retirar umidade do pescado, prevenindo sua deterioração. II. O processo de...


1Q600017 | Agricultura e Agropecuária, Técnico de Laboratório, IFCE CE, IF CE, 2017

Quanto ao processo de salga do pescado, determine as afirmativas corretas.

I. A salga tem a finalidade de retirar umidade do pescado, prevenindo sua deterioração.

II. O processo de salga é uma etapa preliminar do processo de defumação.

III. A esterilização do sal deve ser realizada, para prevenir a ação de bactérias halófitas que podem prejudicar a qualidade do produto final.

IV. A salga é recomendada para peixes com alto teor de gordura, pois previnem o processo de oxidação, inibem a autólise dos tecidos e eliminam a possibilidade de presença de coliformes fecais no pescado.

Estão corretas:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.