Questões Agricultura e Agropecuária

Em relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas ...

Responda: Em relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir. I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças...


1Q600127 | Agricultura e Agropecuária, Economia Domestica, SEAP PR, COPS UEL

Em relação ao processamento mínimo de frutas e hortaliças, considere as afirmativas a seguir.

I. O processamento mínimo é um conjunto de práticas simples aplicáveis às frutas e hortaliças e que tem como objetivo preservar a qualidade sensorial e nutricional dos produtos por mais tempo, agregar valor ao produto agrícola e facilitar a vida dos consumidores.

II. Uma etapa importante do processamento mínimo é a esterilização, que associada à aplicação de conservadores permitidos pela legislação, aumenta a vida útil do produto e torna o produto pronto para o consumo.

III. Para obter-se um produto minimamente processado de boa qualidade é necessário conscientizar os produtores que as frutas e hortaliças são organismos vivos que continuam respirando, sendo importante manter o produto sob refrigeração.

IV. As maiores vantagens para o consumidor em relação aos consumo de produtos minimamente processados são: baixo custo em relação ao produto in natura, produtos prontos para consumo e garantia de produtos livres de pesticidas.

Assinale a alternativa que contém todas as afirmativas corretas:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.