Questões Agronomia

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados...

Responda: Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável ...


1Q600754 | Agronomia, Engenheiro, UNIPAMPA RS, CESPE CEBRASPE

Nos últimos anos, tem aumentado a demanda dos consumidores por alimentos processados com sabor e cor mais naturais, com vida de prateleira suficiente para sua distribuição e um período razoável de armazenamento doméstico antes de seu consumo. Isso pode ser obtido por meio do processamento mínimo, que conserva os alimentos, mantendo a sua qualidade nutricional e suas características sensoriais. A respeito do processamento e da conservação de produtos agropecuários, julgue os itens que se seguem.

O processo de refrigeração de alimentos até sua temperatura correta de armazenamento gera pouca ou nenhuma redução em sua qualidade sensorial ou em suas propriedades nutricionais, à exceção do endurecimento de alimentos causado pela solidificação de óleos e gorduras. Porém, mudanças físicas durante a refrigeração podem levar a perdas de qualidade.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.