David Castilho
EQUIPE
29/08/2026 • 05:01
Vamos falar sobre como funciona a exclusão de contas de usuário no Active Directory (AD) do Windows Server 2016. O AD é um serviço que administra objetos como usuários, computadores e grupos dentro de um domínio. Quando um administrador remove uma conta de usuário pelo AD, essa conta é excluída imediatamente do diretório e desaparece da lista de contas gerenciadas pelo AD. Não é necessário fazer uma limpeza manual em pastas para isso.
O que pode confundir aqui é que, além do AD, o Windows também possui perfis de usuário locais em cada máquina. Ao excluir um usuário do AD, seus arquivos locais, como documentos salvos em uma estação de trabalho, permanecem até serem removidos manualmente do computador. Mas no contexto do AD — que é onde está focada a questão —, a exclusão é imediata, sem dependência de apagar pastas físicas para que a conta suma da lista de usuários do diretório.
Portanto, a afirmação apresentada está errada, pois no Active Directory a conta desaparece da lista logo após a exclusão pelo administrador, não sendo necessário apagar arquivos de pastas para isso. Gabarito: Errado.
O que pode confundir aqui é que, além do AD, o Windows também possui perfis de usuário locais em cada máquina. Ao excluir um usuário do AD, seus arquivos locais, como documentos salvos em uma estação de trabalho, permanecem até serem removidos manualmente do computador. Mas no contexto do AD — que é onde está focada a questão —, a exclusão é imediata, sem dependência de apagar pastas físicas para que a conta suma da lista de usuários do diretório.
Portanto, a afirmação apresentada está errada, pois no Active Directory a conta desaparece da lista logo após a exclusão pelo administrador, não sendo necessário apagar arquivos de pastas para isso. Gabarito: Errado.