1Q679153 | Português, Interpretação de Textos, Ensino Fundamental, ENCCEJA, INEP, 2019Amendoim mais rico O Instituto Agronômico de Campinas (IAC) acaba de apresentar uma nova variedade de amendoim. Ela sobressai em relação à original por contar com 40% a mais de ácido oleico, um tipo de gordura monoinsaturada. “Esse nutriente ajuda a reduzir as taxas de triglicérides e aumentar as do colesterol HDL, que é benéfico para a saúde”, conta Ignácio José de Godoy, pesquisador do IAC. Há outra vantagem: o prazo de validade é maior. Para ter ideia, enquanto a vida de prateleira do amendoim comum varia entre quatro e seis meses, a do amendoim cheio de ácido oleico chega a um ano. Só o sabor permanece igualzinho. Disponível em: http://saude.abril.com.br. Acesso em: 18 set. 2013 (adaptado). O propósito do texto é ✂️ a) incentivar pesquisas acerca dos efeitos oriundos do consumo de amendoim. ✂️ b) destacar as propriedades de um determinado tipo de amendoim. ✂️ c) alertar para o cuidado com o prazo de validade do amendoim. ✂️ d) destacar o sabor do amendoim industrializado. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro