O Catálogo de Especificações dos Artigos de Subsistência (Ceas) tem como objetivo estabelecer, de forma objetiva e pormenorizada, as características e especificações técnicas (Padrões de Identidade e Qualidade) para os gêneros alimentícios, víveres e forragens (artigos de Classe I), adquiridos pela logística de subsistência. Com base no Capítulo I, referente a produtos de origem animal, é correto afirmar que
✂️ a) Jerked Beef ou carne bovina salgada curada dessecada é o produto originário da carne bovina, desossada e adelgaçada, salgada pelo sal comum, maturada e dessecada, acondicionada, armazenada e transportada segundo as “Normas Higiênico-Sanitárias e de Boas Práticas de Elaboração” e oriundo de estabelecimento produtor sob Inspeção Federal. ✂️ b) peito de frango, com osso congelado, é a parte da ave formada pelo esterno (quilha), clavícula e coracoides, envolvidos pelos tecidos musculares correspondentes, sendo permitida a presença de costelas ou fragmentos delas. ✂️ c) bacalhau salgado seco apresenta nível de saturação mínima de 95%, com ou sem aditivos, devidamente seco, não podendo conter mais de 40% de umidade para as espécies consideradas gordas, tolerando-se 5% a mais de umidade para as espécies consideradas magras. ✂️ d) carne bovina desossada congelada apresenta em suas especificações autorização no uso de aditivos, conforme previsto na Port. SVS/MS 1004, de 11 de dezembro de 1988. ✂️ e) leite em pó instantâneo, adicionado de lecitina como emulsionante na proporção de 5g/kg, é considerado fraudulento.