Questões Conhecimentos Gerais e Atualidades Bahia

A culinária regional da Bahia possui uma forte influência da cultura africana, muito ev...

Responda: A culinária regional da Bahia possui uma forte influência da cultura africana, muito evidente em pratos como o vatapá, o caruru e o acarajé. Nesses pratos, se destaca a utilização do azeite-de-dend...


1Q722060 | Conhecimentos Gerais e Atualidades, Bahia, Técnico de Nível Superior, Fundação Araucária PR, FAFIPA, 2017

A culinária regional da Bahia possui uma forte influência da cultura africana, muito evidente em pratos como o vatapá, o caruru e o acarajé. Nesses pratos, se destaca a utilização do azeite-de-dendê, extraído:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Ingrid Nunes
Por Ingrid Nunes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c) O azeite-de-dendê é extraído do dendezeiro, uma palmeira originária da África Ocidental. Essa palmeira é conhecida cientificamente como Elaeis guineensis e é amplamente cultivada em regiões tropicais, incluindo a Bahia, onde sua cultura foi introduzida durante o período colonial.

A utilização do azeite-de-dendê é característica da culinária baiana e afro-brasileira, conferindo sabor e cor marcantes a pratos tradicionais como o vatapá, o caruru e o acarajé.

As outras alternativas estão incorretas porque o azeite não é extraído de arbustos, flores ou do caule de árvores, mas sim do fruto do dendezeiro, que é uma palmeira. Portanto, a alternativa correta é a letra c.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.