Questões Conhecimentos Técnicos Área Alimentos e Laticínios

A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afi...

Responda: A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afirmar:


1Q727072 | Conhecimentos Técnicos, Área Alimentos e Laticínios

A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afirmar:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Camila Duarte
Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)

A cura é um processo químico utilizado para conservar a carne, onde são adicionados compostos como o nitrito, que tem como objetivo principal garantir a estabilidade microbiológica do produto. O nitrito inibe o crescimento de bactérias, incluindo o Clostridium botulinum, que é responsável pela produção da toxina botulínica, uma substância extremamente tóxica.

Portanto, a afirmação correta é que o uso do nitrito tem como objetivo garantir a estabilidade microbiológica do produto curado.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.