Questões Conhecimentos Técnicos Área Alimentos e Laticínios
A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afi...
Responda: A cura é um processo químico muito utilizado para a conservação da carne. É correto afirmar:
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)
A cura é um processo químico utilizado para conservar a carne, onde são adicionados compostos como o nitrito, que tem como objetivo principal garantir a estabilidade microbiológica do produto. O nitrito inibe o crescimento de bactérias, incluindo o Clostridium botulinum, que é responsável pela produção da toxina botulínica, uma substância extremamente tóxica.
Portanto, a afirmação correta é que o uso do nitrito tem como objetivo garantir a estabilidade microbiológica do produto curado.
A cura é um processo químico utilizado para conservar a carne, onde são adicionados compostos como o nitrito, que tem como objetivo principal garantir a estabilidade microbiológica do produto. O nitrito inibe o crescimento de bactérias, incluindo o Clostridium botulinum, que é responsável pela produção da toxina botulínica, uma substância extremamente tóxica.
Portanto, a afirmação correta é que o uso do nitrito tem como objetivo garantir a estabilidade microbiológica do produto curado.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários